PROTOS D.O. Ribera del Duero Roble botella 750 ml

7.99 IVA INCLUIDO

Protos Roble es uno de los vinos mas jóvenes, donde podemos apreciar la frescura y la presencia de tostados procedentes de su leve crianza a partes iguales, un vino para disfrutar desde el momento de la compra sin complicaciones, muy versátil, para chatear en una tasca y acompañar con tapas, o en casa con una gran variedad de platos, tanto de carne como de pescado.

Tipo de vino: Tinto.

Envejecimiento: Joven.

Zona geográfica: Ribera del Duero.

Variedad: Tinta del País 100%.

Porcentaje de alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de servicio: 15 – 16ºC.

Bodega: Bodegas Protos.

Pais de origen: España.

Hay existencias

Categoría: Etiqueta:

Descripción

Desde ParaElGourmet nos complace presentarles un componente indispensable en nuestro catálogo de vinos: Protos Roble.

Protos Roble es uno de los vinos mas jóvenes, donde podemos apreciar la frescura y la presencia de tostados procedentes de su leve crianza a partes iguales, un vino para disfrutar desde el momento de la compra sin complicaciones, muy versátil, para chatear en una tasca y acompañar con tapas, o en casa con una gran variedad de platos, tanto de carne como de pescado.

Tipo de vino: Tinto.

Envejecimiento: Joven.

Zona geográfica: Ribera del Duero.

Variedad: Tinta del País 100%.

Porcentaje de alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de servicio: 15 – 16ºC.

Bodega: Bodegas Protos.

País de origen: España.

 

Contenidos [mostrar]

Elaboración de Protos Roble

Viñedos: Coupage de varias parcelas de viñedos de unos 25 años.

Características: Vendimia manual.

Fermentación y maceración: Realizada en depósitos de acero inoxidable a una
temperatura de 26ºC.

Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. 6 meses en botella.

protos roble

Notas de cata

Aspecto

Rojo cereza, con ribete púrpura.

Aroma

Llano pero intenso, donde destacamos aromas a frutos rojos, toques tostados y especiado.

Sabor/Cuerpo

Fresco y frutal, bien estructurado, con taninos ligeros y agradables.

 

 

Maridaje

Toda variedad de carnes, pastas y arroces, pescados, embutidos y quesos.

aperitivo

Ingredientes y alérgenos

Uva tempranillo. Contiene sulfitos.