Descripción
Desde ParaElGourmet nos complace presentarles un componente indispensable en nuestro catálogo de vinos: Castillo de Aza Roble Tinto.
Denominación de origen: Ribera del Duero.
Tipo de vino: Tinto.
Variedades: Tinta del país (tempranillo).
Estilo: Sencillo.
Graduación alcohólica: 13%.
Servir: Entre 14ºc – 16ºc.
Bodega: Bodegas J.Garcia Carrión.
Contenidos
Elaboración de Castillo de Aza Roble
La vendimia de Castillo de Aza se realiza por la noche en su momento óptimo de madurez para asegurar que la uva entra a baja temperatura evitando así la oxidación y conservando los aromas frescos.
En una primera fase, las uvas se fermentan según el origen de su viticultor.
El mosto se obtiene con ayuda de un suave prensado, que favorece la extracción de componentes aromáticos presentes en las partes sólidas del fruto.
La fermentación es en depósitos de acero inoxidable a con un estricto control de temperatura entre 13 y 15 grados. La fermentación alcohólica dura unos 10 días.
Notas de cata
Vista
Castillo de Aza es de color cereza picota, con lágrimas que bañan la copa.
Aroma
Aroma de frutos rojos, bayas del campo y fresa, con notas amaderadas de fondo.
Gusto
Un vino muy suave, con sencillez, para beber en comida con tapeo de carnes y quesos, y también con amplia variedad de guisos.
Maridaje
Aperitivos, tablas de queso, carnes y guisos de cordero y ternera.
Valoraciones
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