Descripción
Desde paraelgourmet nos complace presentarle una de nuestras bebidas favoritas: El auténtico YLLERA Verdejo Frizzante 5.5.
YLLERA Verdejo Frizzante 5.5 es un vino refrescante con aromas a manzana verde, cítricos y flores, con notas tropicales, melosas y minerales que conjugan a la perfección con la acidez de este vino y su punta de carbónico.
Verdejo joven parcialmente fermentado, fresco, dulce, con una chispa de carbónico y baja graduación alcohólica. Muy rico a todas horas.
Contenidos
Elaboración de YLLERA Verdejo Frizzante 5.5
La uva variedad verdejo es vendimiada de noche, seleccionada, despalillada, macerada y prensada suavemente.
El mosto se mantiene a baja temperatura y se fermenta hasta que alcanza los 5.5 grados.
Notas de cata de YLLERA Verdejo Frizzante 5.5
Vista:
Color amarillo pajjizo, con fina espuma.
Aromas:
Destacan tipicos aromas de mosto verdejo: notas cítricas, manzana verde, junto con pétalos de rosa, notas minerales y frutos tropicales exóticos (marcuyá, piña, lichi).
Gusto:
Potente en boca, con agradable sabor en boca (equilibrados dulces con acidez que le aporta frescura y potencia. Final muy refrescante, dulce y largo
Historia
Las Bodegas Grupo Yllera fundadas en 1.970 y se localizan estrategicamente en las más exclusivas areas de producción vitivinícola de España, siendo la localidad de Rueda donde se encuentran sus más prestigiosas bodegas.
Estas bodegas comienzan elaborando un vino blanco verdejo siendo la familia Yllera pionera en la zona (con el lanzamiento del mítico Cantosan) y sus fundadores del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rueda, la primera denominación creada en Castilla y León.
En el año 1983, es la primavera, la quinta generación de una estirpe de elaboradores de vino: los hermanos Jesús y Pepe Yllera, conocidos en la zona como Los Curros.
Atraídos por el potencial de la uva Verdejo de la zona, diez años despues se habían trasladado desde el pueblecito vallisoletano de Fuente el Sol hacia Rueda.
Tinto YLLERA, un vino diferente al habitual en la época, un tinto elaborado con uvas procedentes de la cuenca del Duero y criado en barricas durante un año.
El lanzamiento de sus vinos fue una pequeña revolución enológica y comercial ya que el éxito fue extraordinario.
De los primeros blancos verdejo con D.O. Rueda (Viña Cantosán y Burbujas Cantosán) actualmente se ha pasado a elaborar una gran variedad de vinos de gran prestigio donde tambien encontramos Vinos de la Tierra de Castilla y León (Yllera, Cuvi, etc…), tintos de la D. O. Ribera del Duero (Bracamonte o Pepe Yllera).
También vinos reconocidos D.O. Toro (Garcilaso), la histórica D.O Rioja (Coelus), redondeando el pastel con Olivante de Laura (D.O. Rueda) y con la reciente incorporación, la gama Yllera 5.5 Frizzante, otra revolución que ha creado una nueva categoría en el mundo del vino de España.
El enologo de las bodegas Montxo Martínez, continua con la labor de su padre Ramón,desarrollando nuevas técnicas, experimentando con diferentes variedades (Moscatel, Shiraz, Touriga Nacional, Chardonnay, etc.) para seguir cosechando éxitos persiguiendo la excelencia en todas sus elaboraciones.
Maridaje
YLLERA Verdejo Frizzante 5.5 re recomienda consumir muy frío, para cualquier ocasión, como en aperitivos, pero sobretodo, muy recomentado para postres (cremas, tartas de frutas).
Ingredientes y alérgenos
Ingredientes: uva verdejo Contiene sulfitos.
Alérgenos: Contiene Dióxido de azufre y sulfitos
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