Descripción
Desde paraelgourmet nos complace presentarle una de nuestras conservas por excelencia: La Mermelada de melocotón.
Mermelada casera elaborada de forma artesanal por Industrias Alimenticias Suflí S.L. con azúcar al 30% y fruta cultivada y recogida en su punto optimo de maduración.
Ingredientes de la Mermelada de melocotón
Melocotón, azúcar al 40% y unas gotas de limón.
Sugerencia de receta: Tarta de manzana con mermelada de melocotón
Ingredientes:
·Hojaldre – 1 plancha, da igual si es cuadrada o redonda
·Azúcar – 2 cucharadas soperas
·Manzana – 2 o 3, depende del tamaño. Yo he usado dos
·Mermelada de melocotón – 3 cucharadas soperas
·Agua – 2 cucharadas soperas
Elaboración:
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Ponga una lámina de papel de hornear sobre la bandeja del horno, y sobre esta extienda la plancha de hojaldre.
- Esparza una cucharada sopera de azúcar por toda la superficie del hojaldre y pinche con un tenedor repetidas veces para asi evitar que la masa suba durante el horneado.
- Cuando el horno esté caliente, hornee el hojaldre hasta que esté a medio hacer. Si durante el horneado ve que la masa sube, retírela y pinche con un tenedor de nuevo.
- Pele las manzanas y córtelas por la mitad a lo largo, desechando el rabito y las semillas. A continuación corte cada mitad y vaya creando láminas finas.
- Coloque sobre el hojaldre las manzanas formando una espiral hasta cubrirlo por completo.
- Esparza una cucharada sopera de azúcar sobre la superficie de las manzanas
- Hornee durante 20-25 minutos, o hasta que vea que el hojaldre esté terminado.
- Mientras que la tarta está en el horno, ponga un cazo pequeño al fuego con la mermelada y el agua, y cueza a fuego medio durante 1 o 2 minutos para que se forme un almíbar.
- Cuando la tarta esté hecha, reparta el almíbar de melocotón por toda la superficie.
- ¡Lista para disfrutar!
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