Descripción
Desde paraelgourmet nos complace presentarle una de nuestras bebidas favoritas: Anis del Mono
Anís del Mono es un clásico para que usted disfrute, imprescindible para celebrar sus fiestas. Este anis conserva todo el sabor y el aroma más tradicional.
Disfrútelo mezclado con agua y hielo para saborear la «Palomita», bebida típica de Levante.
Compuesto de alcohol y una mezcla refinada de diferentes hierbas y anís.
Porcentaje de alcohol: 35% vol.
Contenidos
Elaboración
La grana de anís natural y otras plantas se destilan en alambiques de cobre para obtener los aceites esenciales, que junto con el azúcar de caña, el agua desmineralizada y el alcohol neutro de primera calidad componen el anís. Posteriormente la mezcla se agita suavemente, se filtra y se embotella.
Nota de cata de Anís del Mono
Aspecto
Anís del Mono es incoloro, transparente y brillante.
Aroma
Aroma suave y lleno.
Gusto
Dulce y persistente.
Degustación
Mezclado con Anís del Mono seco, zumo de limón, agua y hielo disfrutarás de la «Paloma» de Andalucía Oriental.
Si lo prefieres, bébelo solo, combinado con brandy en el rico «Sol y Sombra» o añadiéndolo al café para endulzarlo.
Receta de Torrijas con Anís del Mono
Necesita:
- PARA EL ALMÍBAR:
El zumo de dos naranjas
1 vasito de Anís del Mono Seco
Azúcar
Ponga a fuego suave el zumo de dos naranjas y vaya añadiendo azúcar (a ojo) y un chorrito de Anís del Mono, puede usar el tapon de la misma medida cómo medida. Cuando tenga el espesor que quiera, déjelo en reposo. - PARA LAS TORRIJAS:
Pan del dia anterior en rebanadas gruesas
3 huevos
Leche
Canela: el polvo y en rama
Azúcar
Aceite
Ponga la leche a hervir con el azucar y la rama de canela.Deje enfriar. Mientras se enfría, realice el almíbar. Moje las torrijas en la leche. Corte el pan en rodajas gruesas,evitando que se rompan, sin dejarlo reposar demasiado tiempo. Bata tres huevos en un bol e introducir las torrijas en él, deje que absorban bien. Fría en una sartén con abundante aceite de girasol, a fuego medio. Cuando vea que estan doradas, sáquelas de la sartén y déjelas en papel de cocina para que absorban el aceite. Mezcle la canela en polvo y el azúcar y espolvoree por encima de las torrijas al gusto. Coloque en un plato y decore.
Ingredientes y alérgenos
Grasa de anís natural y variedad de hierbas, azúcar de caña, agua desmineralizada, alcohol neutro.
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