Descripción
Desde paraelgourmet nos complace presentarle uno de nuestros licores mas emblemáticos: Caballero Ponche.
Caballero Ponche es el genuino licor español que se elabora con una receta secreta de más de 180 años de antigüedad.
Un secreto intenso, dulce y especiado. En el equilibrio y la armonía de una receta única, y casi dos siglos de experiencia, están las claves de una personalidad inimitable.
Porcentaje de alcohol: 25% vol.
Contenidos
Historia del ponche
El Ponche tiene su origen en la antigua Persia, donde elaboraban una bebida similar a la actual llamada “panj”- que significa cinco – en referencia al número de ingredientes que utilizaban: aguardiente, azúcar, limón, agua y té.
A través de la cultura hindú el Ponche llegó a manos de la Compañía Británica de las Indias Orientales, que introdujo esta bebida en sus colonias durante los primeros años del siglo XVII.
Durante los siglos XVII y XVIII el consumo de Ponche se expandió por el mundo occidental, y se ajustó su receta a los gustos locales de cada país, variando el tipo de alcohol y las especias usadas. El Ponche rápidamente se consagró como bebida de celebraciones y de ocasiones especiales.
Elaboración de Caballero Ponche
Se elabora con cinco productos naturales de máxima calidad que proceden de diferentes puntos del planeta: piel de las mejores naranjas andaluzas, canela recolectada en Sri Lanka, vainilla procedente de México, clavo originario de Madagascar y nuez moscada de las Islas Molucas de Indonesia. La armonía y el equilibrio de estos cinco botánicos le confieren un carácter y sabor único, intenso, dulce y especiado.
Notas de Cata
Aspecto
Color ámbar y brillante.
Aroma
Aroma a naranjas y vainilla, con toques especiados y notas de almendra.
Gusto
Sabor dulce e intenso.
Degustación
Perfecto para tomar solo con hielo, combinado o como base para sorprendentes cócteles. Déjate seducir y descubre por qué Ponche Caballero se ha convertido en un icono.
Cóctel Aires del Sur
INGREDIENTES:
– Ponche Caballero (60 ml)
– Fino de Jerez (15 ml)
– Zumo de limón (15 ml)
– 1 clara de huevo
– 1 cucharadita de miel de flores
– 7-8 hojas de menta
– Hielo
– Soda
– Bitter aromático
PREPARACIÓN:
Vierta el ponche, junto al fino de jerez, el zumo de limón, la miel, la clara de huevo y las hojas de menta en una cubitera con hielo. Agite enérgicamente hasta integrar todos los sabores. Sirva con doble colado en un vaso de tipo coupette y añada la soda. Decorare con unas hojas de menta y 3-4 gotas de bitter en forma de lágrimas con la ayuda de una varilla.
Ingredientes y alérgenos
¿Aún no conoce todo nuestro catálogo? Visite nuestra tienda.
Actualizamos activamente su contenido con nuevos productos, de alta calidad y al mejor precio.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.